La fundación Rockefeller en el Ecuador - Palacios Chacón, Manuel; Borodulina, Tamara (Yachana, 2016)
El artículo presenta un análisis histórico-descriptivo de las diversas actividades efectuadas por la Fundación Rockefeller, las que se desarrollaron en múltiples visitas a nivel de Comisiones Sanitarias en las principales ciudades del Ecuador, entre ellas Guayaquil y Quito; todas ellas, con el objeto de desarrollar la estructura de la institucionalidad biopolíticas a nivel país y de acciones técnico-preventivas como políticas de sanidad.