Gobierno ecuatoriano debe afianzar las relaciones comerciales con China - Arrobo Reyes, José (Yachana, 2013)
Durante estos últimos 25 años, la China Popular con su Presidente Hu-Jintao.ha registrado un desarrollo económico sorprendente. A parte de tener una avanzada infraestructura edificada, con sólidas fábricas modernas de alta tecnología en la cibernética comunicacional de su comercio de sistemas informáticos en Hong Kong y de una siderurgia con una producción metalúrgica en Shanghai y Shenzhen con su avanzada tecnología conjuntamente la fabricación de maquinarias y equipos especializados para la exploración y explotación minera en general, se afianza conjuntamente con la modalidad de su economía de la planificada a la de libre mercado. De tal manera que, Ecuador de tener un nexo mas cercano con China, realizaría una minería de la Mediana a la gran minería, que sería la ideal para el desarrollo de nuestro país.