Centro de capacitación para el personal administrativo en la empresa - Soto Calle, Jannina; Egas Sellán, Pilar; Tapia, Domingo (Yachana, 2016)
Siempre ha sido una preocupación para los empresarios la necesidad de actualizar y perfeccionar a su personal para lograr el éxito en sus organizaciones. Acorde con el desarrollo del proyecto titulado "Influencia de la capacitación especializada en el rendimiento de los empleados de la Universidad Laica Vicente Rocafuerte de Guayaquil", y siendo nuestra preocupación el avance técnico previamente establecido, hemos diseñado y aplicado encuestas y entrevistas tanto al personal administrativo, autoridades y usuarios a fin de contar con un diagnóstico lo más cercano posible a la realidad identificada con el proyecto; resultados que nos han permitido comprobar la necesidad de capacitaciones en gestión administrativa, lo cual en futuro sería posible realizarlo a través de un centro piloto de educación continua de la universidad a fin de lograr eficiencia administrativa de su personal y de otras instituciones privadas y públicas y así capacitar profesionales que se enfrentan a un mundo competitivo, con estrategias que respondan creativamente a la realidad social del país y de un mundo en constante evolución.