Arroz orgánico una alternativa para la seguridad alimentaria en la ciudad de Guayaquil

Autores/as

  • Luis Cortez Universidad Laica VICENTE ROCAFUERTE de Guayaquil
  • Pilar Vargas Universidad Laica VICENTE ROCAFUERTE de Guayaquil

DOI:

https://doi.org/10.62325/10.62325/yachana.v2.n1.2013.200

Resumen

Siendo el Ecuador un país productor de arroz para su consumo interno, y existiendo una tendencia mundial hacia la conversión en la producción agrícola, de lo tradicional a lo ecológico u orgánico; es importante conocer la percepción que tienen los consumidores guayaquileños sobre el consumo de productos orgánicos y su intención de compra de arroz orgánico. Para el efecto se realizó un sondeo de opinión, la misma que permitió conocer algunos factores como conocimiento de productos orgánicos, frecuencia de compra, intención de compra, lugares de compra, precio, que deberán tenerse en consideración con los consumidores en el momento en que los productos se encuentren en los puntos de venta. El sondeo fue dirigido a los consumidores del segmento medio y medio alto de Guayaquil, y aplicado durante los meses de febrero y marzo del año 2013 obteniendo como resultados, que los guayaqui1eños de estos segmentos estarían dispuestos a comprar arroz orgánico, y que podrían pagar un valor superior al que actualmente tiene el arroz tradicional en el mercado, siempre y cuando sea de calidad y que los procesos de seguridad alimentaria primen en el proceso de producción y comercialización.

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Publicado

2016-06-23

Cómo citar

Cortez, L., & Vargas, P. (2016). Arroz orgánico una alternativa para la seguridad alimentaria en la ciudad de Guayaquil. Yachana Revista Científica, 2(1). https://doi.org/10.62325/10.62325/yachana.v2.n1.2013.200

Número

Sección

Ensayos