Producción orgánica para una alimentación sana

Autores/as

  • Evangelina Méndez Universidad Laica VICENTE ROCAFUERTE de Guayaquil

DOI:

https://doi.org/10.62325/10.62325/yachana.v2.n1.2013.206

Resumen

El presente trabajo se relaciona con la importancia del uso de fertilizantes o abonos orgánicos, como base para la producción de alimentos orgánicos, que incluye pruebas de laboratorio y la instrumentalización de encuestas a los grupos objetivos de insumos y productos orgánicos. Este artículo tiene como propósito dar a conocer los beneficios nutritivos de los productos orgánicos. El cuidado del medio ambiente y el interés por una alimentación sana han dado lugar al uso de fertilizantes orgánicos en cultivos, facilitando la producción de alimentos frescos y sanos, libres de sustancias tóxicas conocidos como alimentos orgánicos. Durante las actividades del proyecto de investigación IC-ULVRG12-10 "GUIA PARA EXPORTAR ABONO ORGANICO HACIA LOS PRINCIPALES MERCADOS DE ESTADOS UNIDOS, EUROPA y SUDAMERICA" la muestra encuestada demostró que no se encuentra lo suficientemente concientizada sobre el uso y beneficio de los productos orgánicos, sin embargo existe interés por parte del consumidor al consultar directamente en el lugar de compra sobre los mismos, especialmente los vegetales. Durante la investigación experimental las pruebas de laboratorio confirman el alto valor nutricional que aportan los abonos orgánicos al suelo y a las plantas.

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Publicado

2016-06-23

Cómo citar

Méndez, E. (2016). Producción orgánica para una alimentación sana. Yachana Revista Científica, 2(1). https://doi.org/10.62325/10.62325/yachana.v2.n1.2013.206

Número

Sección

Ensayos